sabato 31 marzo 2012

La prima acqua minerale a Impatto Zero

La prima acqua minerale a Impatto Zero



Ferrarelle,in collaborazione con LifeGate e' la prima acqua minerale a impatto zero.
Nel parco Sorgenti di Riardo, dal maggio 2009, e' attivo il piu' grande impianto fotovoltaico privato del centro-sud Italia,5000 pannelli che consentono un risparmio di 770 tonnellate l'anno di anidride carbonica emesse in atmosfera.
Tutti gli impianti di imbottigliamento sono stati rinnovati dal 2007, con nuove linee ad alta efficienza tecnologica che hanno permesso di ridurre il consumo energetico,rispetto alle vecchie attrezzature ,consentendo cosi' la realizzazione di contenitori di alta qualita' con un ridotto utilizzo di plastica .La conversione delle centrali termiche ad olio combustibile in alimentazione a metano ha permesso di ridurre l'impatto inquinante in atmosfera.
Su tutta la filiera di imbottigliamento di Ferrarelle SpA arrivano a recuperare  e far riciclare oltre il 90% dei materiali industriali di sfrido.
E da quest'anno un nuovo primato nella protezione dell'ambiente :Ferrarelle SpA sta realizzando un ambizioso piano di rivalorizzazione del Parco delle sorgenti Ferrarelle ,un'area verde di oltre 130 ettari ,dove la natura crea nel sottosuolo la naturale effervescenza di Ferrarelle .
Questo progetto si avvale della collaborazione di un partner di eccezione nella tutela dei beni ambientali ,il Fai ,Fondo Ambiente Italiano ,grazie al quale stanno lavorando per garantire un ecosistema unico ,dove proteggere alcune tradizioni agricole mediterranee ed effettuare un restauro conservativo delle masserie che si trovano all'interno del parco sorgenti.
Una volta completato il progetto il sito sara' aperto al pubblico per visite guidate.

Ciliegie Ferrovia di Puglia




Ciliegie ferrovia di Puglia


                   Ciliegie ferrovia di Puglia

Coltivate nella cosi' detta "terra dell'oro rosso" e in particolare nelle terre di Conversano ,le ciliegie di Puglia ,in dialetto "cerase" sono da sempre chiamate "ciliegie ferrovia" perche' qualcuno dice che ,anticamente ,venivano coltivate ai lati delle ferrovie ,negli scampoli di terreno disponibili .In realta' sono cosi' chiamate perche' venivano spedite per ferrovia e,nonostante i tempi di trasporto di intere settimane ,giugevano a destinazione sempre intatte e gustose ,come se fossero state appena raccolte .Sono ciliegie dure,callose,grosse ,rosse,succose e si staccano dal piccolo solo con uno scatto di forza ,tanto vi sono benm attaccate.Si raccolgono tra Aprile e Maggio.

Le ciliegie oltre ad essere ricche di vitamine A-B1 e B, contengono anche proteine e sali minerali di potassio, calcio, magnesio, ferro, fosforo.

Esse sono anche ricche di zuccheri ma con un minimo apporto calorico: 38 calorie ogni 100 grammi, ideali quindi per una dieta ipocalorica.

Tradizionalmente questo frutto e' consigliato anche a chi soffre di reumatismi e, per le vitamine che contiene, ai bambini e agli adolescenti.


Corso per Pizzaiolo

Pizzaiolo

La figura di Pizzaiolo e' sicuramente una figura professionale ambita,ben pagata e sopratutto di successo....perche' non approfittare di questo corso per il futuro dei giovani????
In allegato vi e' la brochure con le spiegazioni dettagliate del corso..
  • Sede del corso: Roma
  • Data del corso: dal 18-23 luglio 2011
  • Durata: 48 ore di lezioni teorico-pratiche in full immersion.
  • Numero massimo di partecipanti: 12
  • Scadenza iscrizioni: al raggiungimento del numero massimo di partecipanti
oppure
  • Sede del corso: la tua provincia di residenza
  • Data del corso: da definire
  • Percorso formativo: studio del materiale didattico fornito 
    + esame di verifica delle competenze
    + parte pratica presso strutture operanti nel settore
    (120 ore)
pizzaioloCorso per Pizzaiolo


Figura professionale formata

pizzaiolo-smallIl mestiere di Pizzaiolo è una delle professioni sempre richieste dal mondo del lavoro, sia in Italia che all'estero.
Essere un professionista della pizza significa lavorare sempre a contatto con la gente, al centro dell'attenzione, in ambienti dinamici e giovanili, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva. Ma solo per chi ha competenza e soprattutto esperienza pratica sul campo!
Il corso per Pizzaiolo è studiato per sviluppare le capacità necessarie per raggiungere tale competenza ed avvicinarsi a questa professione ambita e di successo.
Verranno affrontate tutte le fasi relative alla realizzazione della pizza, partendo dalla corretta conoscenza dei prodotti utilizzati fino alla decorazione del prodotto finito.
Fanno parte del programma del corso le indicazioni e le regole da applicare nella preparazione dell’impasto, a partire dalle caratteristiche delle condizioni ambientali – valori termici e tasso di umidità – elementi a cui prestare attenzione nella miscellanea delle farine, nei tempi e dosaggi del lievito e tutte le cognizioni indispensabili per ottenere equilibrio tra l’ingrediente cereale e la fermentazione enzimatica.
Tutto al fine di raggiungere un livello ottimale nella preparazione della pizza, per come vogliono l’antica tradizione italiana e la moderna degustazione, ormai diffusa con grande prestigio in tutti i continenti del mondo.

Obiettivi

Guidati dalle sapienti mani di pizzaioli professionisti, verranno affrontati tutti gli aspetti principali che costituiscono il prodotto più conosciuto al mondo: la pizza. Dagli ingredienti che contribuiscono a rendere questo alimento, tra i più completi e gustosi, alla preparazione dei vari tipi di impasto, ai metodi di farcitura, alla cottura.

Piano didattico

  • Lezioni ed esercitazioni pratiche
  • Le attrezzature: forni, impastatrici, frigoriferi, termometro, bilancia e quant'altro necessario per il corretto espletamento della professione
  • La farina: tipologie e caratteristiche alimentari
  • I lieviti
  • La maturazione dell'impasto
  • La lievitazione
  • L'acqua
  • L'impasto diretto a breve lievitazione e a lunga lievitazione. Caratteristiche, differenze e peculiarità

Destinatari

Tutti coloro che intendono avvicinarsi alla professione di pizzaiolo con competenza e professionalità.

Prove di selezione

Test psicoattitudinale e di livello, per maggiori informazioni compilare il form a destra.

Certificazioni

  • Attestato privato di frequenza al corso
  • Attestato privato di formazione pratica rilasciato dai Pizzaioli professionisti in aula e della struttura presso la quale si svolge la formazione

Agevolazioni agli iscritti

  • L'alloggio è incluso nella quota di iscrizione per i non residenti
  • Finanziamento della quota di iscrizione
  • Divulgazione dei curricula dei nostri allievi presso tutte le aziende del settore.

Materiale fornito

  • Materiale didattico
  • Ricettario
  • Divisa professionale composta da: giacca bianca, pantalone, scarpe antinfortunistiche, bustina.
Possibilità di percorsi individuali

Allegati




Etichettatura calzature


Nel momento in cui si avvicina all'acquisto di una calzatura, sia essa scarpa, stivale o scarpetta sportiva, spesso il consumatore è attratto esclusivamente da elementi quali modelli, colori, e prezzo, tralasciando parzialmente la qualità.
Particolare importanza nell'acquisto deve essere data all'informazione relativa ai materiali utilizzati nelle varie parti delle calzature (suola, tomaia, etc) tanto che è obbligatorio per i produttori fornire etichette esplicative ai rivenditori, i quali a loro volta devono esporre nelle fase di commercializzazione al consumatore un cartello illustrativo della simbologia adottata sull'etichetta.
DEFINIZIONE DI CALZATURE
  • Tutti i prodotti dotati di suole che proteggono o coprono il piede, comprese le parti messe in commercio separatamente;
  • Scarpe con o senza tacco da portare all’interno o all’esterno;
  • Stivali fino alla caviglia, stivali a metà gamba, stivali fino al ginocchio e stivali che coprono le cosce;
  • Sandali di vario tipo, espadrilles;
  • Scarpe da tennis, scarpe da jogging e per altre attività sportive, scarpe da bagno ed altre calzature di tipo sportivo;
  • Calzature speciali concepite per un’attività sportiva e che sono o possono essere munite di punte, ramponi, attacchi, barrette o accessori simili, calzature per il pattinaggio, lo sci, la lotta, il pugilato, il ciclismo, calzature cui sono fissati dei pattini da ghiaccio o a rotelle;
  • Scarpe da ballo;
  • Calzature in un unico pezzo formato in gomma o plastica, esclusi gli articoli usa e getta in materiale poco resistente (carta, fogli di plastica, ecc., senza suole riportate);
  • Calosce portate sopra altre calzature, in alcuni casi prive di tacco
  • Calzature ortopediche
PRODOTTI ESCLUSI
  • Calzature d’occasione usate
  • Calzature aventi le caratteristiche di giocattoli
  • Calzature di protezione
  • Calzature disciplinate dal D.P.R. n. 904 del 10 settembre 1982
CONFORMITA’
Presenza di un’etichetta su almeno una delle calzature.L’etichetta deve contenere informazioni sul materiale di cui è composta ciascuna parte della scarpa (tomaia, rivestimento della tomaia e suola interna, suola esterna) per almeno l’80%.
Se nessun materiale raggiunge almeno l’80% deve riportare indicazioni sulle due componenti principali.
L’etichetta può contenere o simboli o informazioni scritte in lingua italiana sui materiali usati e le relative parti della scarpa a cui si riferiscono.
L’etichetta può essere stampata, incollata, goffrata o applicata ad un supporto attaccato
L’etichetta deve essere visibile, saldamente applicata ed accessibile al consumatore.
Le dimensioni dei simboli devono essere sufficienti a rendere agevole la comprensione delle informazioni contenute nell’etichetta
L’etichetta non deve indurre in errore il consumatore
Possono essere presenti anche altre indicazioni scritte supplementari, in una delle lingue ufficiali della Comunità.

ETICHETTATURE SUOLE
Il fabbricante di suole può specificare l’origine italiana del prodotto apponendo la dicitura “suola prodotta in Italia”, esclusivamente nella parte interna della suola stessa. La dicitura deve essere apposta in lingua italiana; all'italiano possono aggiungersi diciture  in altra/e lingua/e ufficiale/i della Comunità Europea.

RESPONSABILITA’
Il fabbricante o il suo rappresentante con sede nella Comunità o in mancanza colui che introduce la merce sul mercato comunitario ha l’obbligo di fornire l’etichetta ed è responsabile per l’esattezza delle informazioni in essa contenute.

Il venditore al dettaglio deve verificare la presenza dell’etichetta sulle calzature in vendita ed esporre in modo chiaro e visibile un cartello illustrativo della simbologia adottata sull’etichetta:
Cartello illustrativo in lingua inglese

VIGILANZA
E’ attribuita al Ministero dello Sviluppo Economico che la esercita attraverso le Camere di Commercio, avvalendosi eventualmente della collaborazione degli enti aventi specifiche competenze in materia, e sottoposti a vigilanza da parte del Ministero stesso, nonché degli ufficiali e degli agenti di Polizia giudiziaria.

PROVVEDIMENTI
Mancanza di etichettatura o etichettatura non conforme: assegnazione di un termine perentorio al fabbricante o al suo rappresentante o al responsabile della prima immissione in commercio delle calzature, o al venditore al dettaglio, per la regolarizzazione dell’etichettatura.
Decorso inutilmente tale termine l’Autorità di vigilanza dispone il ritiro dal mercato della calzature.

lunedì 19 marzo 2012

Informazione libera: Ciabatte riscaldabili " Hot Booties "

Informazione libera: Ciabatte riscaldabili " Hot Booties "

Ciabatte riscaldabili " Hot Booties "

Ciabatte riscaldabili

Grande novita' per chi soffre di piedi freddi .

Siete  stanchi di dividere il letto con una persona affetta da questo problema? Ecco la soluzione! Hotbooties. Un paio di pantofole termiche rivoluzionarie dove riscaldate nel forno a microonde  per circa due minuti ,ed in seriti  nell'apposita busta  che vi verra' data in dotazione , avrete per circa un'ora un tepore rilasciato dai semi di lino che vi regalera'benessere agevolando anche la circolazione .
Ideali per dare conforto ai tuoi piedi affaticati ed indolenziti durante le fredde serate invernali passate davanti alla Tv o per riscaldarli nelle gelide mattinate in cucina, le pantofole riscaldanti sono in grado  di emanare un gradevole profumo di lavanda,  permettendoti quindi di fare anche aromaterapia!
Per informazioni ed ordinazioni cliccate il seguente link:https://www.orderhotbooties.com/

Aforismo femminile :  Adesso posso dire definitivamente di non aver più bisogno di un uomo!

… Finalmente ho chi mi scalda i piedi a letto!!!

Aforismo maschile :Finalmente le donne smetteranno di rompere le scatole con i piedi freddi. Evviva la scienza.

lunedì 7 giugno 2010

Elio Germano premiato a Cannes dove si discute per la frase detta...



Elio Germano

Premio come miglior attore protagonista alla 63° edizione del festival del cinema a Cannes per la sua interpretazione in “La nostra vita” di Lucchetti dove dice una frase che proprio non va giu' ai politici Italiani. "Grazie agli italiani che provano ad essere migliori nonostante la classe dirigente"




CANNES. L’Italia trionfa a Cannes con Elio Germano, a cui è andato il premio come miglior attore protagonista alla 63° edizione del Festival del cinema. Grazie a “La nostra vita” di Daniele Lucchetti il giovane attore ha attirato le luci della ribalta Italiano mettendo anche in discussione la classe politica Italiana dicendo:
« Siccome i nostri governanti in Italia rimproverano sempre, al cinema, di parlare male della nostra nazione, io volevo dedicare questo premio all' Italia e agli italiani, che fanno di tutto per rendere l'Italia un paese migliore nonostante la loro classe dirigente. »
Elio Germano nasce a Roma nel 1980 da una famiglia originaria di Duronia, in provincia di Campobasso.
Germano esordisce nel cinema all'età di dodici anni come protagonista del film di Castellano e Pipolo Ci hai rotto papà (1992).
Durante il liceo scientifico, frequenta per tre anni un corso teatrale presso la scuola Teatro Azione, diretta da Isabella Del Bianco e Cristiano Censi. Nel 1999 rinuncia a seguire Giancarlo Cobelli in una tournée teatrale per partecipare al film Il cielo in una stanza di Carlo Vanzina, e da quel momento inizia la sua carriera cinematografica.
Conclusa l'esperienza con Vanzina, lavora infatti con registi quali Ettore Scola (Concorrenza sleale), Emanuele Crialese (Respiro), Gianluca Maria Tavarelli (Liberi), Giovanni Veronesi (Che ne sarà di noi), Michele Placido (Romanzo criminale), Gabriele Salvatores (Quo vadis, baby?, Come Dio comanda), Paolo Virzì (N (Io e Napoleone), Tutta la vita davanti), Paolo Franchi (Nessuna qualità agli eroi), Francesco Patierno (Il mattino ha l'oro in bocca) e Daniele Vicari (Il passato è una terra straniera), e con il film Mio fratello è figlio unico (2007), di Daniele Luchetti, si aggiudica il David di Donatello come miglior attore protagonista.
Al cinema affianca partecipazioni a fiction televisive quali Un medico di famiglia 2, Padre Pio, Ferrari, Via Zanardi 33 e Paolo Borsellino.

Prima di Germano, l'ultimo italiano ad essersi aggiudicato tale riconoscimento fu Marcello Mastroianni con Oci ciornie nel 1987.

Condividi su Facebook

Citroén C3 Picasso presso concessionaria a Matera Nicola Venezia

Citroén  C3 Picasso

UN DESIGN CREATIVO

Se pensavate di avere gia' visto tutto,dovete ricredervi.Citroèn C3 Picasso osa rompere gli schemi con un nuovo design per sedurvi alla prima occhiata .Citroèn innova inventando la "Space Box":volume cubico ,linee arrotondate ,il massimo di spazio interno con il minimo ingombro.C3 Picasso oscilla nel sottile equilibrio tra impertinenza e simpatia.Tocco finale di questo design creativo e l'incomparabile superficie vetrata,che illumina un monospazio pronto a mostrarvi il meglio di se' con una visibilita' panoramica  per scoprire il mondo.
Con un lungo concentrato di ingegnosita'  dove i lunghi viaggi si trasformeranno in puro piacere di guida anche grazie al confort acustico del sistema audio CD MP3 trovando naturalmente i comandi anche al volante trovando nella parte bassa della plancia una presa jack e porta USB .Con il sistema Bluetooth potrete collegare un telefono portatile attraverso il sistema audio,per impostarlo nella modalita' mani libere.
Citroèn C3 e' anhe compatta e straordinariamente grande  dove grazie ad un sistema modulabile in un solo gesto riuciremmo ad agevolare i nostri desideri.
Progettata praticamente per semplificare la vita dove la cura dei dettagli ed il confort non ha limiti.
La concessionaria Citroèn Nicola Venezia di Matera altamente specializzata e' in grado di dedicare alla tua C3 Picasso tutta l'attenzione che merita,manutenzione periodica ,riparazione in caso di guasto ,sostituzione delle parti usurate mantenedo alla vostra auto prestazioni e splendore.
Vi aspettiamo in concessionaria per provarla dove sara' sicuramente un'esperienza unica....
VENEZIA NICOLA SRL Concessionaria CITROEN
Tel: 0835 262832 Fax: 0835 263310
Email: venezianicola@citroen.it
Indirizzo: Via dei Mestieri snc CAP: 75100 - MATERA (MT)



Condividi su Facebook

Vendita divani a partire da 700 euro presso Manifattura Italiana Divani

Manifattura Italiana
Qualita' Italiana a prezzi di fabbrica con divani in vendita a partire da 700 Euro
Manifattura Italiana Divani nasce con un solo unico obiettivo: permettere a tutti gli italiani di acquistare il proprio divano direttamente in fabbrica, spendendo meno e guadagnando in qualità. Nata dalla passione di una famiglia che da oltre 40 anni produce divani, l'azienda è diventata un punto di riferimento per tutti coloro che cercano QUALITA' E CONVENIENZA nell'acquisto di un divano: la qualità del distretto dell'imbottito più famoso nel mondo (Matera); la convenienza dell'acquisto diretto dalla fabbrica, senza intermediari e costi aggiuntivi.
E' per questo che amiamo definirci UNA FABBRICA con TANTI MAGAZZINI: una fabbrica, quella di Macchia di Ferrandina, nel cuore della Val Basento, nel cuore del distretto materano; tanti magazzini, quelli sparsi in tutta Italia, vere estensioni della fabbrica centrale, dove ritroverete la passione, la dedizione, l'attenzione di chi il divano lo fa con le proprie mani.
Dietro ogni nostro divano ci sono le mani esperte e laboriose dei nostri uomini. Sono le mani creative dei DISEGNATORI, che tracciano forme, linee e profili di divani dal design accattivante e al passo con i tempi. Le mani esperte dei MASTRI FALEGNAMI, dalla cui precisione nasce la solida struttura del divano. Quelle ferme e precise dei TAGLIATORI DI PELLI, capaci di setacciare i manti più nobili scegliendone solo le parti migliori.
Quelle abili e destre delle CUCITRICI, delicate e puntuali, attente a creare le cuciture impeccabili che caratterizzano il profilo di ogni divano. E infine le mani forti e tenaci dei TAPEZZIERI, dalle quali il divano prende forma nella sua veste definitiva. Una sapienza artigianale che si tramanda di generazione in generazione, di mano in mano e che ci permette di interpretare gusti e tendenze, per meglio arredare le case di tutti gli italiani.
Noi della Manifattura Italiana Divani non usiamo intermediari per la vendita dei nostri prodotti: li potete acquistare direttamente nei nostri magazzini aperti al pubblico risparmiando sempre il 25% su tutti i modelli. Ogni magazzino è una vera e propria estensione della fabbrica centrale di Ferrandina, Matera: ciò significa avere la possibilità in tutta Italia di acquistare direttamente dal produttore, direttamente dalla fabbrica, spendendo meno e guadagnando in qualità. E’ la proposta di un acquisto intelligente, che salta il passaggio intermedio del rivenditore che di fatto non aggiunge qualità al prodotto finito.
Sul sito potrete scaricare in formato pdf il catalogo completo dei divani.
Inoltre troverete anche l'elenco completo dei magazzini Italiani dove potrete acquistare direttamente i divani.
Manifattura Italiana Divani S.P.A.
sede legale:Via Appia Nuova ,137-00178   Roma
sede operativa:S.S. 407 Basentana Z.I. -75013 macchia di Ferrandina (MT) Italy
tel. 0835-303600 fax 0835-303651
Numero Verde  800912127

Condividi su Facebook